A vitamina C é um nutriente com propriedades antioxidantes encontrado em vários alimentos, especialmente nos frutos cítricos. Também conhecida como ácido ascórbico, ela é necessária para a formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo, colágeno dos ossos e para o processo de cura do corpo.
Quais são seus benefícios?
- Protege as células contra os efeitos dos radicais livres
- Ajuda a absorver e armazenar ferro – por isso, o consumo de frutas, como a laranja, após o almoço costuma ser recomendado por médicos e nutricionistas
- Protege o organismo contra os efeitos do resfriado – estudos mostram que pessoas que consomem vitamina C, quando ficam resfriadas, ficam doentes por períodos mais curtos e os sintomas são menos graves
- Auxilia na formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo e colágeno dos ossos
- Contribui para a imunidade e o processo de cura do organismo
Onde encontrar?
- Frutas cítricas
- Frutas vermelhas
- Batatas
- Tomates
- Pimentões
- Repolho
- Couve de Bruxelas
- Brócolis
- Espinafre
Agora que você já terminou de ler, que tal comer uma laranja?