A vitamina C é um nutriente com propriedades antioxidantes encontrado em vários alimentos, especialmente nos frutos cítricos. Também conhecida como ácido ascórbico, ela é necessária para a formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo, colágeno dos ossos e para o processo de cura do corpo.

Quais são seus benefícios?

  • Protege as células contra os efeitos dos radicais livres
  • Ajuda a absorver e armazenar ferro – por isso, o consumo de frutas, como a laranja, após o almoço costuma ser recomendado por médicos e nutricionistas
  • Protege o organismo contra os efeitos do resfriado – estudos mostram que pessoas que consomem vitamina C, quando ficam resfriadas, ficam doentes por períodos mais curtos e os sintomas são menos graves
  • Auxilia na formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo e colágeno dos ossos
  • Contribui para a imunidade e o processo de cura do organismo

Onde encontrar?

  • Frutas cítricas
  • Frutas vermelhas
  • Batatas
  • Tomates
  • Pimentões
  • Repolho
  • Couve de Bruxelas
  • Brócolis
  • Espinafre

Agora que você já terminou de ler, que tal comer uma laranja?

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